國際

下一篇
上一篇

【越南特金會】峰會無協議結束 韓國表示遺憾 中國冀美朝繼續對話 (20:23)

美國總統特朗普及朝鮮領袖金正恩在越南河內舉行的第二次峰會,在沒有協議下結束。韓國青瓦台表示遺憾,但認為美朝領袖會談取得更有意義的進展,期望美朝雙方繼續對話,韓方會為保持對話竭盡全力。

韓國傳媒報道,特朗普據報在回國途中,在專機上與韓國總統文在寅通電話,雙方可能談及美朝談判破裂的背景及詳細內容,並交流今後的美韓合作。

在北京,外交部表示,朝鮮半島問題的解決不是一蹴而就,中方希望朝美雙方繼續對話,並願意為此發揮建設性作用。

俄羅斯克里姆林宮發言人則認為,美朝並沒有妥協,對談判未有徹底破裂感慶幸,但對雙方欠缺彈性及沒有互讓以換取些微進展感不滿。

(綜合報道)

相關報道:

特金會未達共識 特朗普:朝鮮盼撤所有制裁 我們做不到

願棄核?金正恩首公開開腔:若不願意,我不會在這裏 

相關字詞﹕越南特金會 金正恩 特朗普 文在寅 編輯推介

上 / 下一篇新聞