國際

朝鮮駐西班牙大使館遇襲 使館人員一度被挾持 (12:39)

西班牙內政部正調查一宗針對朝鮮駐馬德里大使館的襲擊事件。一群襲擊者於當地時間上周五(22日)進入大使館,綑綁使館內的工作人員,又堵住他們的口,並取走一些電腦,然後駕車離開。據報,其間一名朝鮮女子成功逃出大使館但受傷。

據西班牙傳媒El Confidencial報道,當地時間上周五下午5時左右,一名朝鮮女子跑出大使館,並以韓語大叫,附近鄰居聽到後報警。該女子向警方表示,大使館內的工作人員被挾持。

警方隨後到大使館調查,一名男子開門並聲稱使館內沒有任何問題。數分鐘後,幾輛私家車高速駛離大使館,該名應門的工作人員亦被挾持車內。

西班牙外交部表示,會一直與朝鮮大使館保持密切聯繫,警方亦正調查,因此無法評論事件。

(路透社/西班牙國家報)

其他報道:美報告批孔子學院「控制思想宣傳武器」 促改變或關閉

其他報道:【短片】FedEx加入貨運自動化行列 今夏測試「送貨機械人」

其他報道:【越南特金會】美朝料今午簽《河內宣言》 具體落實無核化計劃

相關字詞﹕朝鮮 西班牙 大使館 編輯推介

上 / 下一篇新聞