國際

下一篇
上一篇

【短片】FedEx加入貨運自動化行列 今夏測試「送貨機械人」 (10:47)

速遞公司聯邦快遞(FedEx)周三(27日)表示,今年夏季將於美國田納西州孟菲斯測試一款6輪「送貨機械人」,並計劃擴至更多城市。

機械人名為「SameDay Bot」,最高時速10英里和可負載100磅的貨品。FedEx發言人指出,機械人會因應路線改變行走速度,它採用與無人駕駛車輛一樣的感應器,辨析路面情況和避開行人。機械人亦可在樓梯上行駛,但它不會把貨品留在門前,故收件人必須在其到達前留待家中。

FedEx繼沃爾瑪、亞馬遜、必勝客等大型企業加入貨運自動化市場,引起社會關注道路安全及就業問題,擔心物流行業會逐漸自動化。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:【短片】內地兒童合唱團高唱「華為給我增智慧」 網民嘲「自殺式營銷」

其他報道:威尼斯徵一日遊觀光客入城稅

其他報道:科恩國會作供 眾議院監督委員會主席:特朗普似乎犯罪

相關字詞﹕fedex 聯邦快遞 速遞 機械人 編輯推介

上 / 下一篇新聞