國際

下一篇
上一篇

【越南特金會】特金會未達共識 特朗普:朝鮮盼撤所有制裁 我們做不到 (15:40)

【15:28更新】越南「特金會」今午未能達成協議,美國總統特朗普下午會見傳媒。他指,朝鮮希望撤銷所有制裁,「但我們做不到」,是未能達成協議的原因。他又說,會談結束之時,氣氛友善良好。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,朝鮮一方尚未準備好達到美方要求,但蓬佩奧仍保持樂觀態度。

【15:10】白宮證實會談未達共識

【14:20】外媒:美朝取消午宴 或未能簽署協議

【12:13】特朗普和朝鮮領袖金正恩本港時間中午再接受傳媒提問。被問到是否願意完全廢除朝鮮的核設施,金正恩透過傳譯回答說:「若不願意,我不會在這裏。」這次是金正恩在今次特金會中,首次公開開腔回應傳媒提問。

有記者問及有否談人權,特朗普回應稱「一切事情」,又指會談具成效。

【10:16】特朗普和金正恩本港時間今早近10時,一同會見傳媒。特朗普表示着眼於達成正確協議,金正恩則稱將有好的結果。

【09:47】韓聯社報道,特朗普和金正恩今早在河內大都市索菲特傳奇酒店舉行單獨會談,將於11時55分共晉午餐,下午2時5分許簽署《河內宣言》,特朗普隨後將召開記者會講述會談結果。

據預測,美朝在去年6月首次會談中達成共識的「實現半島完全無核化、構建半島持久穩定和平機制及建立新的美朝關係」,具體落實計劃將被寫入其中,細節尚未知道。

相關報道:互贈高帽 特朗普稱金正恩「偉大領袖」 再以經濟發展「利誘」朝鮮棄核

相關報道:特金今一對一會談共晚餐 無核化路線圖成焦點

相關字詞﹕越南特金會 美朝峰會 2019 美朝峰會 越南 美朝關係 特金會 特金會越南 特金會 河內 美朝峰會 美朝關係 金正恩 特朗普 朝鮮 美國 金正恩越南之旅 金正恩河內之旅 河內宣言 越南 編輯推介

上 / 下一篇新聞