國際

科恩國會作供 眾議院監督委員會主席:特朗普似乎犯罪 (08:31)

美國總統特朗普的前私人律師科恩(Michael Cohen)周三(27日)向眾議院「監管和政府改革委員會」作供,屬於民主黨的委員會主席Elijah Cummings在聽證會後向記者表示,「似乎他(特朗普)犯了罪」,但拒絕透露特朗普應否被彈劾,「我需要研究供辭」。

根據向《紐約時報》等傳媒預先公開的證辭,科恩痛斥特朗普是「種族主義者」及「騙子」。另外,科恩指證特朗普指示他以個人帳戶,代向色情片女星克利福德(Stephanie Clifford)支付13萬美元(約101萬港元)掩口費,以隱瞞雙方性關係,此舉涉嫌有違選舉財務法。

科恩去年承認非法挪用特朗普總統競選經費,向兩名疑與特朗普有染女子支付掩口費,並於2017年在國會作偽證,隱瞞特朗普競選期間仍與俄羅斯政府接觸一事。他面臨3年監禁。

(路透社)

相關報道:科恩國會作證斥特朗普「騙子」 後悔做其私人律師 恥於助瞞劣行

其他報道:互贈高帽 特朗普稱金正恩「偉大領袖」 再以經濟發展「利誘」朝鮮棄核

相關字詞﹕科恩 國會 美國 特朗普 通俄門 編輯推介

上 / 下一篇新聞