國際

下一篇
上一篇

【越南特金會】白宮稱美朝峰會「性質敏感」限制傳媒採訪 (23:12)

美國總統特朗普與朝鮮領袖金正恩的第二次「特金會」,正在越南河內舉行。韓聯社及法新社報道,美國白宮稱這次美朝峰會「性質敏感」,而限制傳媒採訪。

相關報道:【越南特金會】採訪手記:金正恩行程沒向外公布 記者酒店外等了又等

白宮發言人桑德斯在聲明中表示,由於特金會「性質敏感」,故白宮將特朗普與金正恩周三(27日)晚宴的聯合採訪團(pool)規模縮小,但已確保聯合採訪團的攝影記者和電視台、電台及紙媒記者都在晚宴會場裏。桑德斯強調,白宮一直盡力確保美國傳媒可「最大程度」獲得採訪權。

韓聯社引述聯合採訪團報道指,白宮原本以過往同類採訪中,記者叫出的問題「敏感」為由,禁止所有紙媒記者採訪特朗普與金正恩晚宴的情況;在攝影記者抗議後,仍只有一間紙媒獲准採訪。法新社形容,白宮阻止平常跟隨特朗普出訪的記者採訪,做法「十分不尋常」。

韓聯社又指,特朗普平日行事「隨心所欲」(freewheeling),過往亦曾與傳媒爭執,故韓聯社認為,白宮今次的限制可能是避免金正恩要面對傳媒的尖銳提問,以免美朝就朝鮮半島無核化的談判有任何閃失。

(韓聯社/法新社)

相關報道:

特金今一對一會談共晚餐 明正式磋商 無核化路線圖成焦點

【越南特金會】特朗普與金正恩第二次會面

【越南特金會】特朗普:朝鮮實現無核化 會跟越南一樣繁榮

【越南特金會】越南為記者免費提供傳統菜餚及車票

【越南特金會.短片】越南女學生向金正恩獻花惹關注

相關字詞﹕越南特金會 美朝峰會 2019 美朝峰會 越南 美朝關係 特金會 特金會越南 特金會 河內 美朝峰會 美朝關係 金正恩 特朗普 朝鮮 美國 金正恩越南之旅 金正恩河內之旅 白宮 採訪 傳媒 編輯推介

上 / 下一篇新聞