國際

下一篇
上一篇

【越南特金會】採訪手記:金正恩行程沒向外公布 記者酒店外等了又等 (20:13)

金正恩這次越南之旅行程一直沒有向外公布,有韓國傳媒估計他今日會到一家三星工廠參觀或在河內市內觀光。雖然金正恩下榻的美利亞酒店前的街道已封鎖,但大批來自各地的記者今晨還是聚集於封鎖線外,守候着金正恩及其隨員。

相關新聞:特朗普與金正恩第二次會面

記者等候期間,士兵把兩端的封鎖欄推開至剛好可讓私家車通過的空間,又有一架警車駛來驅散欄前的記者,令現場記者以為當局為金正恩起行作準備,於是紛紛尋找理想的拍攝位置。可是等了又等,除了極少數人自備了膠椅子外,大伙兒只能在酒店樓下「罰企」幾小時,有記者盡量押後午膳,捱餓等候。

其後從韓聯社報道始知,金正恩的隨行官員,如負責經濟事務勞動黨副委員長吳秀容(譯音)、專責外交事務勞動黨副委員長李洙墉、人民武力相努光鐵陸軍大將、勞動黨國際部副部長金成男,以及三池淵管弦樂團團長玄松月等約10名官員,早上8時已由美利亞酒店出發,前往觀光勝地下龍灣與關係產業發展的海防市工業園區考察。他們先訪下龍灣和享用歡迎午宴,下午由海防黨書記陪同,在距河內約110公里的北部最大港口城市海防參觀越南VinFast車廠、手機公司VinSmart及農場VinMart等。

由這個行程及參與官員來看,可看出朝鮮積極開發旅遊觀光和促進經濟產業的決心。

明報記者 何麗玲 河內報道

相關報道:【越南特金會】特朗普:朝鮮實現無核化 會跟越南一樣繁榮

相關報道:【越南特金會】越南為記者免費提供傳統菜餚及車票

相關字詞﹕越南特金會 美朝峰會 2019 美朝峰會 越南 美朝關係 特金會 特金會越南 特金會 河內 美朝峰會 美朝關係 金正恩 特朗普 朝鮮 美國 金正恩越南之旅 吳秀容 金成男 玄松月

上 / 下一篇新聞