國際

巴基斯坦擊落兩架印度軍機俘虜機師 國際航班升降受影響 (16:46)

巴基斯坦及印度緊張局勢升溫,巴基斯坦聲稱擊落兩架闖入領空的印度戰機,並俘虜兩名機師,其中一人送院。印度政府則指巴國多架戰機侵犯印控克什米爾領空,下令暫時關閉北部多個機場。巴基斯坦民航局宣布,關閉國內空域直至另行通知。

巴基斯坦軍方表示,其中一架被擊落的印度戰機墜落在巴方控制的克什米爾地區,地面部隊俘虜兩名印度機師,另一架印度戰機墜落在印度控制地區。

航班升降資訊網站FlightRadar24顯示,駛經印度及巴基斯坦空域的國際航班受影響,部分客機需折返起飛地點,部分則尋求改道。巴國軍方發言人表示,是「基於環境」作出關閉空域的決定。法新社引述民航局消息指,各航空公司已獲知會,要「暫停在巴基斯坦內的運作直至另行通知」。

印度軍方昨(26日)出動戰機空襲巴控的克什米爾地區,聲稱要向恐怖組織「穆罕默德軍」先發制人,大批武裝分子死亡,但巴方否認有人死傷,總理伊姆蘭汗更揚言在合適時間和地點,回應印度軍方的行動。

(美聯社/印度時報)

其他報道:【越南特金會】特朗普:朝鮮實現無核化 會跟越南一樣繁榮

其他報道:英女王25歲繼位首張官方相 網民讚美麗如昔

其他報道:美眾議院通過議案終止緊急狀態 圖阻特朗普獲撥款建美墨圍牆

相關字詞﹕巴基斯坦 印度 克什米爾 編輯推介

上 / 下一篇新聞