國際

下一篇
上一篇

【越南特金會】特朗普:朝鮮實現無核化 會跟越南一樣繁榮 (15:24)

第二次美朝峰會今明兩日在越南河內展開,美國總統特朗普與朝鮮領袖金正恩今日傍晚將會面,並共晉晚宴。特朗普此前指,若朝鮮實現無核化,很快會跟越南一樣繁榮。

相關報道:【越南特金會】越南為記者免費提供傳統菜餚及車票

特朗普在社交網站Twitter發文,盛讚越南是世上少有的繁榮發展國家,若朝鮮實現無核化,會很快變得跟越南一樣。他形容今次為大好機會.潛能無限且史上前所未見,又稱金正恩為朋友。特朗普又要求民主黨停止干預他如何處理朝鮮問題,反問奧巴馬政府執政8年期間在此有何作為。

特朗普今早先後與越南國家主席阮富仲及總理阮春福會面,金正恩就會參觀河內的汽車廠及韓國三星集團的工廠。本港時間今晚7時半,美朝領袖將在河內大都市索菲特傳奇酒店(Sofitel Legend Metropole Hanoi)會面,雙方先交談十分鐘,之後單獨會面約20分鐘,隨後各由兩名官員陪同共晉晚餐約一個半小時。

韓聯社報道,美方官員有國務卿蓬佩奧及代理白宮幕僚長馬爾瓦尼,朝鮮則有勞動黨中央副委員長金英哲,至於金正恩胞妹、黨中央第一副部長金與正,亦有很大機會出席晚宴。

至於重頭戲是周四(28日)的會談,預料會後可能簽署及發表《河內宣言》。

(美聯社/韓聯社)

相關報道:

越南女學生向金正恩獻花惹關注

特金今一對一會談共晚餐 明正式磋商 無核化路線圖成焦點

美保守學者認錯判朝鮮:求變有迹可尋

傳峰會場地為河內酒店 明報記者親試現場保安 未經檢查即獲放行

 

相關字詞﹕越南特金會 美朝峰會 2019 美朝峰會 越南 美朝關係 特金會 特金會越南 特金會 河內 美朝峰會 美朝關係 金正恩 特朗普 朝鮮 美國 無核化 越南 編輯推介

上 / 下一篇新聞