國際

英女王25歲繼位首張官方相 網民讚美麗如昔 (12:10)

92歲的英女王伊利沙伯二世在位近67年,她的肖像曾用於多款英國郵票設計。英國王室昨日facebook上載英女王67年前、年僅25歲的舊照,照片攝於英女王接任王位不足一個月,曾用於郵票設計18年,網民留言大讚英女王美麗如昔。

照片中的英女王頭戴王冠,身穿露肩禮服,攝於1952年2月26日,當時英女王接任王位僅20天,是其繼位後第一張官方照片。照片由攝影師Dorothy Wilding操刀,並用於1953年至1971年英國郵票上。

英女王的舊照片獲網民好評,在王室facebook上載10多小時內,已獲逾3萬「讚好」,網民留言大讚女王堅強美麗,美麗如昔,又指夏洛特小公主長得很像女王。

(The Royal Family facebook)

相關報道:英女王92歲生日 4個重要時刻逐個數

其他報道:【華為風波】輪值董事長郭平以美國「棱鏡」計劃反駁 指華為「不會做壞事」

其他報道:【越南特金會.短片】越南女學生向金正恩獻花惹關注

其他報道:研究:2015年全球38.5萬人死於空氣污染 柴油車為元兇

相關字詞﹕編輯推介 英女王 英女王伊利沙伯二世

上 / 下一篇新聞