國際

下一篇
上一篇

【越南特金會】越南女學生向金正恩獻花惹關注 (09:50)

第2次美朝峰會今明兩日在越南河內舉行。朝鮮領袖金正恩昨日(26日)上午扺達越南諒山省同登火車站時,一名身穿越南傳統長裙奧黛的女學生向他獻花,該女學生引起了越南傳媒關注。

越南《青年報》報道,獻花的19歲女學生Nguyen Thu Uyen就讀諒山師範學院一年級,主修中文。

Nguyen表示,在金正恩到達越南的前一日,她才收到學校通知自己被選中向金正恩獻花,「在給他獻花時,我因為緊張笑得有點生硬,但金正恩先生也對我回以微笑,並說了聲謝謝」。

對於能夠獻花,Nguyen指感到非常高興和榮幸,而選擇穿上奧黛,是想表達對越南女性傳統服飾之美的尊重。

(澎湃新聞)

相關報道:

特金今一對一會談共晚餐 明正式磋商 無核化路線圖成焦點

美保守學者認錯判朝鮮:求變有迹可尋

傳峰會場地為河內酒店 明報記者親試現場保安 未經檢查即獲放行

相關字詞﹕越南特金會 美朝峰會 2019 美朝峰會 越南 美朝關係 特金會 特金會越南 特金會 河內 美朝峰會 美朝關係 金正恩 特朗普 朝鮮 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞