國際

下一篇
上一篇

研究:2015年全球38.5萬人死於空氣污染 柴油車為元兇 (08:54)

美國一項研究發現,2015年全球有38.5萬人死於空氣污染,當中約半由柴油汽車所致。

研究由國際清潔交通委員會(The International Council on Clean Transportation)進行,調查不同交通工具及機器的碳排放,以及對於身體的影響。研究發現,交通工具排放導致懸浮微粒PM2.5污染及形成「地面臭氧層」,令每年約38.5萬人死亡,當中柴油汽車為元兇。在法國、德國、意大利及印度等國家,空氣污染致死的人當中,六成六由柴油所致;而美國每年2.2萬名死於空氣污染的人當中,四成三由柴油所致。

在中國,2015年有11.4萬人死於交通污染,佔與空氣污染相關死亡人數的一成。德國每10萬名居民便有17人死於交通污染,比例為全球最高。

研究又顯示,交通污染最嚴重的城市大部分為歐洲城市,包括米蘭、基輔、柏林和倫敦等。另外,2015年交通污染導致的醫療費用折合約8兆港元。

(法新社/國際清潔交通委員會)

其他報道:特金今一對一會談共晚餐 明正式磋商 無核化路線圖成焦點

其他報道:美保守學者認錯判朝鮮:求變有迹可尋

其他報道:鐵腕治疆 陳全國表現獲中央肯定 反恐模式或「輸出」他省鄰國

相關字詞﹕空氣污染 柴油汽車 編輯推介

上 / 下一篇新聞