國際

【越南特金會】傳峰會場地為河內酒店 明報記者親試現場保安 未經檢查即獲放行 (15:53)

越南特金會將在周三、周四於河內舉行,國際媒體中心一帶街道已有嚴密保安,街道可見有裝甲車駐守。

峰會主辦場地迄今仍未公布,美國《紐約時報》等傳媒推測有兩個可能地點,其一是還劍郡的國賓府,該建築原是法國殖民時代「東京保護國」的總督府(東京為河內舊名,越南在西山朝和阮朝定都順化),在胡志明領導的越盟1945年宣布從法國獨立後,過渡政府以此為總部,現改用來接待外賓。

另一選項是索菲特傳奇大都會飯店,已故美國資深參議員麥凱恩每逢重返這個自己曾淪為戰俘的國家,幾乎都在該酒店留宿和會見傳媒。該酒店另一知名住客是美國鄉謠歌后Joan Baez,她在1972年底的河內聖誕轟炸期間躲在酒店的地下室。《明報》記者今早到該酒店觀察,可見附近已有記者在守候。酒店每個出入口皆有士兵駐守,但保安暫未算非常嚴謹。記者表示借用洗手間,並沒有遇阻撓檢查就獲准入內。

(明報記者何麗玲)

相關報道:【越南特金會】特朗普金正恩今抵達河內

其他報道:「教廷財長」佩爾樞機性侵罪成 歷來定罪最高層

其他報道:【短片】美加遇強風侵襲 多處現「冰海嘯」 民居停電

相關字詞﹕越南特金會 美朝峰會 2019 美朝峰會 越南 美朝關係 特金會 特金會越南 特金會 河內 美朝峰會 美朝關係 河內 特朗普 金正恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞