國際

下一篇
上一篇

【短片】美加遇強風侵襲 多處現「冰海嘯」 民居停電 (11:16)

美國和加拿大在上周末受強風侵襲,有居民在美加交界的伊利湖(Lake Erie)等地,發現俗稱「冰海嘯」的情景(即大量冰塊被冲上岸)。加拿大方面,安大略省當局在周日(24日)同樣因有大型冰塊被吹至越過擋土牆,要封閉尼亞加拉河公路(Niagara River Parkway)。

有目擊者在加拿大伊利堡和美國紐約州水牛城附近,看到堆積在尼亞加拉河邊的冰塊高達40呎,並向內陸推進約150呎,「開始推倒樹和街燈」。

美國方面,東岸的麻省、康涅狄格州和羅德島州,據報至少有8.5萬人受停電影響。紐約州水牛城南部對伊利湖周遭的民居發出自願疏散通告。

「冰海嘯」因強風、洋流、氣溫變化等因素而形成,把大量的巨型冰塊冲上岸邊。

(美國有線新聞網絡/國家廣播公司) 

其他報道:【中美角力】特朗普:計劃與習近平舉行「簽約峰會」

其他報道:特朗普:不急於要求朝鮮無核化 峰會前夕 美降外界期望

其他報道:英押後表決脫歐方案 文翠珊:如期脫歐 仍在掌握中

相關字詞﹕ 強風 天氣 編輯推介

上 / 下一篇新聞