國際

下一篇
上一篇

【越南特金會】百名朝鮮保鑣赴越南 金正恩手下四大重要人物有誰? (15:44)

美國總統特朗普與朝鮮領袖金正恩,本周三至四(27至28日)在越南河內舉行。朝中社昨報道,金正恩已於上周六(23日)在胞妹金與正、朝鮮勞動黨副委員長金英哲陪同下,乘專列火車離開平壤前往河內。以下介紹第二次「特金會」在金正恩手下的四大重要人物及其百人保鑣團。

相關報道:美盼越南模式吸引朝鮮改革開放 峰會在即 金正恩乘專列赴越

朝鮮勞動黨副委員長金英哲

金英哲被視為金正恩的「左右手」和最受信任的幕僚。美國白宮宣布將舉行第二次美朝峰會後,金英哲上月曾前往華盛頓,與特朗普會面及轉交金正恩的親筆信,並與美國國務卿蓬佩奧會面,為新一次特金會鋪路。首次特金會去年在新加坡舉行時,金英哲是峰會的「大總管」;在河內的第二次美朝峰會,預料他會繼續擔當這個角色。

金正恩胞妹、朝鮮勞動黨中央第一副部長金與正

去年2月韓國舉行平昌冬奧,金與正陪同金正恩訪韓3天,外表淳樸、多笑容,獲不少韓國民眾欣賞,更有美國傳媒將她與特朗普長女相提並論,稱她為「朝鮮伊萬卡」。過去金正恩與中國、韓國及美國領導人舉行峰會,簽署宣言時,金與正都負責為兄長金正恩遞上簽名筆。自金與正2017年10月升為政治局候補委員後,已逐步晉身為金正恩身邊其中一名最重要決策者。

朝鮮國務委員會對美特別代表金赫哲

金赫哲在第二次美朝鮮會前一星期已抵達越南河內,與負責美朝峰會實務會議的美國國務院對朝特別代表比根,商討談判細節,外界估計談判內容包括朝鮮半島無核化。金赫哲過去曾是朝鮮駐西班牙大使,2017年因朝鮮核問題升溫而遭驅逐。

朝鮮國務委員會部長金昌善

金昌善主管金正恩出席活動的程序和保安安排,在第二次特金會前近兩星期已抵達河內,視察可能舉行峰會的場地。他在金正恩父親金正日執政時期,已備受金正日家族信任。

金正恩保鑣團

法新社引述越南傳媒報道,約100名朝鮮保鑣已在周日(24日),從平壤乘飛機前往越南。去年金正恩歷史性出訪韓國,與韓國總統文在寅舉行峰會時,金正恩的多個保鑣身穿西裝包圍着金的座駕跑步護送,吸引外界目光,被喻為「人肉盾牌」;首次特金會時,無論在新加坡街頭還是峰會場地,這些保鑣一直貼身保護金正恩。

(法新社)

其他報道:【中美角力】特朗普指取得重大進展 延後3月1日起加徵中國貨關稅期限

其他報道:被奪公民身分 加入ISIS英女後悔接受傳媒訪問 父:政府決定無問題

相關字詞﹕越南特金會 特金會 越南特金會 美朝峰會 2019 美朝峰會 越南 美朝關係 特金會 特金會越南 特金會 河內 美朝峰會 美朝關係 朝鮮風雲 特朗普 金正恩 金英哲 金與正 金赫哲 金昌善 保鑣 編輯推介

上 / 下一篇新聞