國際

被奪公民身分 加入ISIS英女後悔接受傳媒訪問 父:政府決定無問題 (12:56)

4年前投奔「伊斯蘭國」(ISIS)的英國女中學生貝居姆(Shamima Begum),早前表示希望帶初生兒子回到英國生活,不過其後被英國當局褫奪公民身分。貝居姆日前再度接受訪問,指後悔公開自己的經歷,因為自己成為了英國政府「殺雞儆猴」的對象。不過貝居姆的父親對英國政府的做法沒有異議,表示自己站在「政府一方」。

現年19歲的貝居姆4年前離開英國加入「伊斯蘭國」,其間與來自荷蘭、同樣投奔「伊斯蘭國」的男子結婚,近日於敘利亞難民營誕下兒子。貝居姆早前接受傳媒訪問,表達自己想攜同初生兒子回到英國「靜靜地生活」的意願。傳媒廣泛報道其經歷後,英國政府決定褫奪其公民身分。

貝居姆日前再度接受每日電訊報訪問,提到自己後悔公開經歷,認為自己成為了政府「殺雞儆猴」的對象:「我後悔接受傳媒訪問,我希望我能保持低調,並尋找其他方法聯繫我的家人。」

貝居姆家人透過律師表示,將循一切法律途徑推翻英國政府的決定,惟貝居姆父親日前接受每日郵報訪問,指這是其女兒所作所為的後果:「我知道英國政府不想她回國,對此我沒有問題。我知道她現在被困於敘利亞,但那是她所作所為的後果。」

其父親續指,若女兒肯承認過錯,自己和其他人都會可憐她,但她至今拒絕承認過錯。

(衛報/每日郵報)

其他報道:【奧斯卡】黑人同志男星穿裙走紅地毯 籲世人互相尊重

其他報道:內蒙古礦難21死近30傷

其他報道:孟加拉航空被劫機緊急降落 特種部隊擊斃疑犯

相關字詞﹕伊斯蘭國 貝居姆 編輯推介

上 / 下一篇新聞