國際

【奧斯卡】黑人同志男星穿裙走紅地氈 籲世人互相尊重 (11:15)

第91屆奧斯卡頒獎典禮本港時間今早(25日)舉行,來自劇集《Pose》的黑人同志男星比利波特(Billy Porter)身穿一襲黑色連衣長裙,與伴侶亞當史密斯(Adam Smith)聯袂走上紅地氈,引起熱議。

比利波特接受美國老牌雜誌《Vogue》訪問時,透露自己身穿這一黑色連衣裙期間,感到自己是活着的、自由的、燦爛的和美麗的。他希望借此次機會,呼籲世人即使不明白或不同意對方所相信事物,也應互相尊重;又強調即使有人不滿他今日的裝束,但這是他自己的選擇,與其他人無關。(it's not anybody's business but mine.)

比利波特今年曾以《Pose》,入圍競逐金球獎最佳戲劇類電視男主角獎,及廣播影評人協會獎最佳劇情類劇集男主角獎。

(Vogue)

奧斯卡相關新聞:

【奧斯卡】得獎名單

【奧斯卡】Lady Gaga戴《珠光寶氣》2.3億黃鑽頸鏈閃爆

【奧斯卡】向鄒文懷 高畑勳 Stan Lee致敬

【奧斯卡】Queen勁歌掀序幕

【奧斯卡】黑人同志男星穿裙走紅地氈 籲世人互相尊

圖看奧斯卡趣況

相關字詞﹕奧斯卡 同性戀 比利波特 編輯推介

上 / 下一篇新聞