國際

下一篇
上一篇

聯合國:2018年阿富汗逾3800名平民死亡 創歷年新高 (21:28)

聯合國周日發表報告指,阿富汗去年有3804名平民死亡,其中包括927名兒童,死亡人數創新高,較2017年增加11%。

報告指出,去年美軍加強空襲阿富汗、更多自殺式爆炸事件發生,令平民死亡人數急升,其中塔利班造成1751名平民傷亡,親政府部隊的軍事行動則造成1185名平民死亡。

聯合國秘書長阿富汗事務特別代表山本中通(Tadamichi Yamamoto)表示,停止殺死和殘害民眾的最好方法是停止戰爭,指平民死傷情況完全令人無法接受。

(路透社)

其他報道:【非洲豬瘟】河北保定市爆疫情 豬農質疑當局撲殺活豬圖隱瞞

其他報道:【短片】京都高台寺推智能機械觀音 能合掌誦經

其他報道:【新聞x通識】嫦娥四號月背探秘 展示中國綜合國力提升

相關字詞﹕聯合國 阿富汗 編輯推介

上 / 下一篇新聞