國際

下一篇
上一篇

【越南特金會】越南餐廳老闆推薦河粉及「蛋咖啡」 冀美朝領導人品嘗 (18:48)

美國總統特朗普與朝鮮領袖金正恩周三(27日)在越南河內舉行第二次峰會。不少河內餐廳老闆都向外國傳媒推薦越南美食及特色產品,期待兩國領導人品嘗。

越南河粉餐廳老闆Nguyen Trong Thin表示,很樂意為二人供餐。若他們願意品嘗河粉想到越南,會感到非常自豪;咖啡廳「Giang Cafe」店長Nguyen Van Dao就推薦特色「蛋咖啡」,他是「蛋咖啡」研製人的長子,指「蛋咖啡」象徵和平,若二人願意品嘗,他會感到非常光榮及激動。

而編帽工人Le Thi Phuong就推薦圓錐形的越南斗笠(Non La),她說,越南天氣炎熱,加上經常下雨,農民都會用斗笠遮陽、避雨和搧風。

(路透社/世界日報)

其他報道:中國軍機同日三度闖韓國防空識別區 韓國提出嚴正抗議

其他報道:【越南特金會】金正恩坐專列前往越南 警衛隊及裝備抵海內

其他報道:【黃背心運動】巴黎5800人上街 警施催淚彈拘28人

相關字詞﹕越南特金會 特朗普 金正恩 越南河粉 蛋咖啡 編輯推介

上 / 下一篇新聞