國際

下一篇
上一篇

【美朝峰會】俄媒:金正恩乘火車啟程經中國往越南 (23:20)

美國總統特朗普與朝鮮領袖金正恩的第二次峰會,將於下周三至四(27至28日)在越南河內舉行。俄羅斯塔斯社報道,金正恩今日下午已乘專列火車啟程赴越。

塔斯社引述朝鮮外交消息報道,金正恩在朝鮮時間今午5時啟程,專列將經中國前往越南,全程逾4500公里,需時超過兩天。韓聯社則引述消息指,一列「可能載着金正恩」的火車,已在周六(23日)晚上約9時40分經過位於中朝邊境的中國丹東市,料周日(24日)早上約10時抵達北京。

路透社則引述越南當局消息稱,越方正準備迎接金正恩乘火車抵達越南,料其專列會停在接近中越邊境的越南諒山市火車站。金正恩之後會乘車前往170公里外的河內,越南將在下周二(26日)封閉由火車站前往河內的道路。

(塔斯社/韓聯社/路透社)

其他報道:【中美角力】談判延長兩天 特朗普料下月佛州別墅晤習近平

其他報道:特朗普:將與司法部商討是否撤銷起訴華為

相關字詞﹕美朝峰會 朝鮮風雲 特金會 特朗普 金正恩 越南 編輯推介

上 / 下一篇新聞