國際

日本海邊3.4米長魷魚屍 海洋館撿走下月展出 (21:43)

日本島根縣濱田市下府町附近海邊,周四(21日)出現一條長3.4米的巨型魷魚屍體。當地一間海洋館接獲通知後,到場檢走魷魚屍暫時保存,下月在館內展出。

下府町一名41歲女子當日駕車回家途中,在下府川出海的河口位置,發現該條魷魚屍體,即通知「島根縣立AQUAS海洋館」派員到場處理。

海洋館人員到場檢查,發現屍體屬成年雌性魷魚,身長3.4米,重135公斤。魷魚屍已被送到海洋館冷藏保存,將於下月23、24日在館內展覽。

除罕見巨型魷魚外,日本早前亦有漁民接連捕獲俗稱「地震魚」的深海皇帶魚,令人揣測是否有地震將至。但有學者稱,有關說法沒有科學根據。

(朝日新聞/梨視頻)

其他報道:冰島謀5年捕鯨2000條惹抨擊

其他報道:六旬煙民肺癌病逝前撰訃文 籲勿因吸煙「令美好人生化為烏有」

相關字詞﹕魷魚 地震 日本 魷魚屍 編輯推介

上 / 下一篇新聞