國際

下一篇
上一篇

美研究:女性躋身富豪主要靠「嫁個有錢人」 (18:05)

《美國社會學評論》近日刊出一篇新研究,指過去20年間的美國最富裕1%家庭中,若單以家中女性收入計算,只有當中的5%家庭符合條件,反映女性並非透過教育或高薪職業致富,而是要「嫁個有錢人」。有學者認為,原因是出於女性至今仍需面對勞工市場的歧視和阻力。

研究由北卡羅來納大學夏洛特分校(University of North Carolina at Charlotte)進行,他們根據聯邦政府在1995年至2016年的數據,並以家庭年度總收入高於84.5萬美元作「最富有1%家庭」的界線。

研究結果發現已婚女性躋身「最富有1%家庭」的機會,較單身女性高出近10倍。報告又指出,「嫁個有錢人」是女性成為那1%的主要途徑。

(華盛頓郵報/新西蘭先驅報/CNBC)

其他報道:特朗普:將與司法部商討是否撤銷起訴華為

其他報道:六旬煙民肺癌病逝前撰訃文 籲勿因吸煙「令美好人生化為烏有」

其他報道:恐HoloLens成「殺人武器」 逾50微軟員工聯署 促停與美軍合作

 

相關字詞﹕嫁個有錢人 富裕 性別平等 編輯推介

上 / 下一篇新聞