國際

下一篇
上一篇

非洲博茨瓦納倡撤獵象禁令 倡生產寵物糧「大象肉罐頭」 (17:15)

非洲南部博茨瓦納約有13萬隻大象,數量佔非洲三分之一,被形容為非洲大象的最後保護區。博茨瓦納內閣部長於當地時間21日提交報告,建議政府取消已實施4年的狩獵大象禁令,並允許製作餵飼寵物的「大象肉罐頭」。

總統馬西西(Mokgweetsi Masisi)去年上台後,要求內閣重新檢視於2014年頒布的大象獵捕禁令。報告亦建議,取消狩獵大象禁令、允許以象肉製作寵物飼料罐頭、定期有限地選擇性宰殺大象,以及制定法律框架以擴大野生動物狩獵業等。

有國會議員認為,大象的實際數量比估計更多,大象活動範圍逐漸變大,踏入農村地區時容易破壞農田。但有保育人士認為,自政府頒布狩獵大象禁令後,能振興當地的旅遊觀光業。

(CNN/路透社)

其他報道:特朗普:將與司法部商討是否撤銷起訴華為

其他報道:六旬煙民肺癌病逝前撰訃文 籲勿因吸煙「令美好人生化為烏有」

其他報道:恐HoloLens成「殺人武器」 逾50微軟員工聯署 促停與美軍合作

相關字詞﹕非洲大象 非洲 博茨瓦納 狩獵禁令 編輯推介

上 / 下一篇新聞