國際

下一篇
上一篇

繼位前59歲生日 日皇太子:將與國民同喜同悲 (15:03)

日皇明仁將於4月30日退位,皇太子德仁翌日即位。德仁周六(23日)迎來59歲生日。他早前在東宮御所見記者時表示,自己將「時時貼近國民,與大家同喜同悲」,又稱明仁和皇后美智子將成為「鮮明的路標」。

德仁日前最後一次以皇太子身分舉行記者會,表示自己在1989年成為皇太子後,一直盡量貼近國民,與國民接觸,以切實地感受他們所需,而他今後亦將如是。

德仁又透露,在日皇2016年8月暗示退位意向後,自己曾重新思考將承擔的重任,亦從父母獲得許多教誨,將成為他日後履行公務的路標。

(共同社)

其他報道:籲政策「先解釋後出台」 湯家驊:政府「被鬧到狗血淋頭才試解畫」

其他報道:本土研究社:政府歸咎土地供應不足是「賴地硬」 促打破資源分配傾斜

其他報道:【移交逃犯擬修例】外界憂港法庭難阻中央移交要求 湯家驊:法官會被北京「買起」嗎?

相關字詞﹕日皇 明仁 德仁 編輯推介

上 / 下一篇新聞