國際

下一篇
上一篇

六旬煙民肺癌病逝前撰訃文 籲勿因吸煙「令美好人生化為烏有」 (13:21)

美國紐約一名66歲男子日前因肺癌病逝,吸煙逾40年的他生前寫下自己的訃文,作為對其他煙民的告誡,希望不要再有人因吸煙而斷送生命。

Geoffrey Turner去年11月確診肺癌第4期,醫生指起因是吸煙多年的後果。5孩之父的Turner其後親自寫訃文,表示他對家人的深切歉意。他說,自己不單為家人帶來痛苦,更是浪費金錢、摧毀身體,令他與家人分隔。

「我是一名傻瓜,每天也作出同一個愚蠢的決定。」Turner又在文中寫到,「儘管知道吸煙可能會殺死我,但我仍選擇否認事實……我曾經有體面的生活,還有很多活動和人生里程碑,卻無法與愛人分享」。

Turner呼籲:「記住,人生是美好的,不要因為吸煙令其化為烏有」。

Turner於上周三(13日)病逝,其女兒憶述,父親曾提及4歲已接觸香煙。她又稱,當公開父親的訃文後,很多人被打動。

(BBC/The Sun)

其他報道:港出生喜劇演員越南扮金正恩 一度被警拘留或驅逐出境

其他報道:【中美角力】談判延長兩天 特朗普料下月佛州別墅晤習近平

其他報道:冰島謀5年捕鯨2000條惹抨擊

相關字詞﹕肺癌 吸煙 訃告 編輯推介

上 / 下一篇新聞