國際

下一篇
上一篇

恐HoloLens成「殺人武器」 逾50微軟員工聯署 促停與美軍合作 (11:08)

至少50名微軟員工於周五(22日)聯署發信,要求微軟退出與美國軍方達成的協議,停止為美軍提供擴增實境(AR)裝置HoloLens作培訓,指該技術能幫助士兵在戰場上發現並殺死對手,認為不應用於「幫助殺人」。

去年11月,微軟與美軍簽署4.8億美元協議,將提供10萬部HoloLens裝置,這批裝置與市面所售賣不同,設有夜視鏡、熱感測和生命徵象測量等功能,協助軍隊以AR技術培訓。

至少50名不同部門的員工於周五(22日)在公司內部聯署發信,要求微軟取消整合式視覺增強系統(IVAS)合約,停止開發「任何和所有」武器技術,並需就此草擬公共政策的聲明。員工在信中表示,「我們沒有簽約要開發武器,我們要求對自己工作的使用方式發表意見。」

微軟周五發聲明表示,會致力與軍方合作,包括HoloLens合同所包括的軍隊;發言人亦回應稱,非常感謝員工提出意見,公司提供多個途徑讓員工發聲。

(BBC/美聯社)

其他報道:港出生喜劇演員越南扮金正恩 一度被警拘留或驅逐出境

其他報道:【中美角力】談判延長兩天 特朗普料下月佛州別墅晤習近平

其他報道:冰島謀5年捕鯨2000條惹抨擊

相關字詞﹕微軟 美軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞