國際

下一篇
上一篇

西班牙米芝蓮餐廳爆食物中毒 46歲女子疑吃羊肚菌後亡 (18:01)

一名46歲女子在西班牙「米芝蓮」一星餐廳進餐後上吐下瀉,翌日在家中身亡。當局發現,另有28人在該餐廳用餐後感到不適,現正展開調查。

其他報道:朝鮮駐意大利臨時代辦出逃 17歲女兒遭押回平壤

涉事餐廳RiFF位於瓦倫西亞市(Valencia),獲米芝蓮一星評級。該名46歲女子上周六(16日)與丈夫及12歲兒子到該餐廳用餐,有指她當時點了一款含有羊肚菌的菜式,事後3人均出現腹瀉及嘔吐症狀,女子翌日身亡。

當地公共衛生部門追查在本月13至16日到過該餐廳用餐的75名食客中,包括以上一家三口共有29人出現食物中毒症狀,當中11人是在16日當天中毒。當局派人到餐廳搜查,惟未能找出明確起因,現時部分菜式的樣本已被送到國家毒物學研究所(National Toxicology Institute)檢驗。有報道分析事件或由羊肚菌所致,但當局表示須待檢驗報告完成後,才能確認哪些是問題食材。

RiFF餐廳於2001年開業,2009年首次獲得米芝蓮一星榮譽。餐廳就事件表示遺憾,會暫停營業,直至查明原因。

(BBC)

其他報道:印尼再現世上最大蜜蜂 如人類拇指大小

其他報道:【美朝峰會】美官員:美朝尋「無核化」定義共識

相關字詞﹕米芝蓮 羊肚菌 食物中毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞