國際

以色列發射登月探測器 登月計劃靠私人募捐 (17:40)

由以色列研發的月球探測器,於美國時間周四(21日)晚搭載馬斯克旗下太空探索科技公司SpaceX「獵鷹9號」運載火箭,在佛羅里達州發射升空。如成功登月,以色列將會繼美國、俄羅斯、中國後,成為另一個具備登月技術的國家;亦是首個只靠私人募捐推動的登月計劃。探測器研發及發射成本為1億美元(約7.8億港元)。

「獵鷹9號」載有由以色列研發、名為「Beresheet」的月球探測器,是希伯來文「天才」的意思。「Beresheet」大小與洗衣機相約,重585公斤。以色列總理內塔尼亞胡,亦有在以色列耶胡德的控制中心觀看火箭升空。計劃負責人指飛行需時兩個月,預計於4月11日開始登陸。

(衛報)

其他報道:上海巴士車輪飛脫擊斃3歲童 完成保養一周 疑螺絲帽脫落肇禍

其他報道:梵蒂岡抗性侵兒童峰會 教宗促擬具體措施

相關字詞﹕以色列 登月 馬斯克 編輯推介

上 / 下一篇新聞