國際

印尼再現世上最大蜜蜂 如人類拇指大小 (14:06)

一支搜索隊伍1月25日在印尼再度發現「Wallace's giant bee」。「Wallace's giant bee」是切葉蜂的一種,有人類拇指大小,比一般蜜蜂大4倍,是現存世上最大的蜜蜂。

搜索隊在一棵樹上發現一隻雌性「Wallace's giant bee」,表現不具侵略性。

「Wallace's giant bee」被發現過三次。第一次由英國自然學家Alfred Russel Wallace於1858年發現,第二次在1981年,距離今次再度發現相隔38年。有科學家擔心,隨着印尼歷年伐林發展農耕土地,會使該種蜜蜂瀕危絕種。

搜索隊由攝影師Clay Bolt、昆蟲學者Eli Wyman、行為昆蟲學者Simon Robson及鳥類學者Glenn Chilton組成。

(有線電視新聞網)

其他報道:沙特姊妹出逃尋自由 滯港前路未卜 憂安全搬遷13次 盼獲平權國家庇護

其他報道:北海道地震引發雪崩 JR鐵路今停58班列車

相關字詞﹕蜜蜂 印尼 物種 編輯推介

上 / 下一篇新聞