國際

維族著名喜劇藝人失蹤逾3月 疑被送再教育營 (12:41)

《衛報》報道,一名維族著名喜劇藝人Adil Mijit自去年11月失蹤至今。其女婿Arslan Mijit Hidayat相信,岳父被送到新疆的再教育營。

現與妻子及女兒居於土耳其伊斯坦堡的Arslan表示,Adil Mijit現年55歲,在新疆的文工團表演戲劇及歌劇達30年。去年11月1日,Arslan次女出生,他致電通知Adil Mijit,沒料到這成為他們之間最後一次通話。Adil Mijit在11月2日後不知所終。

「Mijit是維族人心目中的占基利(Jim Carrey)、阿當·桑迪拿(Adam Sandler)。他的名氣遍及任何年紀的人。」Arslan說。中國外交部曾被問到Adil Mijit失蹤一事,但不作回應。

(衛報)

其他報道:梵蒂岡抗性侵兒童峰會 教宗促擬具體措施

其他報道:中美角力:涵蓋技術轉讓產權保護貿易壁壘 中美貿談突破 研承諾大綱擬6備忘

相關字詞﹕維吾爾族 再教育營 新疆 編輯推介

上 / 下一篇新聞