國際

下一篇
上一篇

聯合國:生物多樣性正流失 糧食生產面臨「嚴重威脅」 (09:38)

聯合國糧食及農業組織(FAO)周五(22日)發表報告,指愈來愈多證據顯示,全球生物多樣性正在流失,警告世界糧食生產和環境將面臨「嚴重威脅」。

糧農組織報告指出,在生物多樣性豐富的拉丁美洲和加勒比地區,發現有大量生物,如甲殼類動物、魚和昆蟲的數量下降,而全球生物多樣性流失是因污染及過度捕撈等。

糧農組織又指出,生物多樣性令農作物更能抵禦蟲害爆發及應對氣候變化,警告食物鏈中至關重要的植物、動物和微生物一旦絕種,將無法回復原狀。

糧農組織表示,現時多國正採取可持續漁業和有機農業管理方法,但仍有更多工作需要做,敦促各國政府和國際社會加緊努力,制止生物多樣性流失。

(法新社)

其他報道:【美朝峰會】美官員:美朝尋「無核化」定義共識

其他報道:沙特姊妹出逃尋自由 滯港前路未卜 憂安全搬遷13次 盼獲平權國家庇護

其他報道:梵蒂岡抗性侵兒童峰會 教宗促擬具體措施

相關字詞﹕聯合國 生物多樣性 糧食危機 編輯推介

上 / 下一篇新聞