國際

下一篇
上一篇

【秘魯酒店劫案】事發片段見匪徒身旁男女相擁 入境處助失護照港人補辦證件 (21:53)

秘魯東部馬德雷德迪奧斯(Madre de Dios)Inkaterra酒店,於當地時間周二(19日)晚上,遭多名持槍賊搶劫,兩個香港旅行團共41人一度被挾持。本港入境處表示,正協助失去護照的一名港人辦理緊急證件。酒店則發聲明表示,住客錄完口供後,已由警方護送返回酒店房間休息。

相關報道:秘魯酒店遭搶劫數十遊客曾被挾持 兩港旅行團41人入住

入境處回覆《明報》查詢指,接獲一名港人遺失證件的求助後,已立即透過外交部駐港特派員公署、中國駐秘魯共和國大使館及香港旅遊業議會了解,並協助事主辦理所需的緊急證件。據處方了解,涉事港人均安全。

秘魯電視台「Canal N」公開事發時的閉路電視片段,見到多名蒙面匪徒持長槍在酒店一角搜掠財物,其後有一名一臉驚恐的女子被拍得在匪徒身旁,由一名男子相擁安慰。

案發當地時間周二晚上約8時20分。Inkaterra酒店在Twitter發出聲明,指事發後,酒店住客經理與同事帶同全部53名住客,逃到安全地方暫避。各住客協助警方錄取口供後,警方已護送他們回到酒店房間休息,酒店亦派保安看管財物。

案中,38歲當地導遊Elías León遭連開多槍射殺,當地傳媒報道,他當時身穿制服。酒店對事件表示難過,指Elías León已在酒店工作逾10年,酒店正聯絡其家屬以提供協助。

(綜合報道)

其他報道:CNN:兩出逃沙特女滯留香港5個月 警方證兩外籍女子報案

其他報道:瓦努阿圖擬禁用即棄尿片 料12月實施 家長團體憂令女性要洗尿片

相關字詞﹕搶劫 劫案 秘魯 旅行團 入境處 護照 編輯推介

上 / 下一篇新聞