國際

下一篇
上一篇

「絕種」百年巨龜重現厄瓜多爾 (17:14)

厄瓜多爾環境部門周三(20日)宣布,原被世人以為逾100年前已絕種的「費南迪納巨龜」(Fernandina Giant Tortoise),周日(17日)在厄瓜多爾被發現,現已被帶到當地一所巨龜繁育中心。

厄瓜多爾加拉巴哥群島(亦稱科隆群島)公園管理局及保育組織「Galapagos Conservancy Group」表示,周日在群島的Fernandina Island一處草叢附近,發現一隻費南迪納巨龜。

費南迪納巨龜學名「Chelonoidis phantasticus」,對上一次被發現存活已是1906年。由於群島火山活動頻繁,費南迪納巨龜早被認為已絕種。費南迪納巨龜重現後,厄瓜多爾當局根據島上排泄物的痕迹,推測仍有更多同類活着。科隆群島國家公園總監Danny Rueda表示,他們會加強搜索其他龜,從而展開繁殖計劃,增加巨龜數量。

(紐約郵報/USA Today)

其他報道:秘魯酒店遭搶劫數十遊客曾被挾持 兩港旅行團41人入住

其他報道:韓星「撞樣」 政府籲多元化 惹家長式管治爭議 部門:將修訂指引

相關字詞﹕絕種 費南迪納巨龜 編輯推介

上 / 下一篇新聞