國際

下一篇
上一篇

秘魯酒店遭搶劫數十遊客曾被挾持 兩港旅行團41人入住 (13:36)

秘魯東部馬德雷德迪奧斯(Madre de Dios)Inkaterra酒店當地時間2月19日晚,遭約10名匪徒持槍搶劫,劫匪搶奪財物,殺害一名秘魯籍導遊後逃去。外媒報道,數十名遊客曾被挾持,而據中國駐秘魯大使館消息,當時酒店有香港旅行團入住,共有41名中國籍遊客,沒有人傷亡,但其中一名遊客護照被搶。

旅遊業議會總幹事陳張樂怡向《明報》證實,41人都是香港人。她表示,酒店當時有兩團旅行團入住,分別是捷旅假期南美四國團(19名團員、1領隊)及尊賞假期南美五國團(20名團員、1領隊),當中秘魯行程是捷旅假期旅行團的第一站。

據了解,捷旅假期旅行團有一名團員被搶護照,一名團員被搶手機。兩團旅行團會繼續行程,而遺失護照團友須留在當地完成補領等程序後才跟上。

(環球網/世界日報)

其他報道:【大灣區】宣講會今海洋公園酒店舉行 社民連示威 馬時亨梁國權獲護送

其他報道:高球場140頃續租至2027年 32公頃建屋 2024年可變「熟地」

相關字詞﹕秘魯 旅行團 搶劫 編輯推介

上 / 下一篇新聞