國際

美國拒曾加入伊斯蘭國女子回國 (13:04)

一名來自美國阿拉巴馬州女子Hoda Muthana,4年前在敘利亞加入伊斯蘭國,在網上鼓吹向西方發動恐襲。最近在媒體訪問中,她表示對自己行為感到後悔,希望與伊斯蘭國戰士所生的兒子一起返回美國。

美國國務卿蓬佩奧回應事件,指她不是美國公民,不會被美國承認身分,「她(Hoda Muthana)沒有任何法律基礎,沒有有效的護照,沒有權利獲發護照,也沒有任何進入美國國境的簽證」。

美國總統特朗普在Twitter發帖指同意蓬佩奧說法,「不要讓Hoda Muthana返回國家!」

(路透社)

其他報道:英女加入ISIS後產子欲回國 被褫奪公民身分 家人:採一切法律途徑上訴

其他報道:李銳蓋黨旗出殯 無輓聯無訃文 場外民眾展「祭忠魂」詩句被制止

其他報道:中美角力 今第七輪貿談 特朗普再暗示延休兵期

相關字詞﹕特朗普 伊斯蘭國 蓮佩奧 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞