國際

下一篇
上一篇

CNN:兩出逃沙特女滯留香港5個月 警方證兩外籍女子報案 (19:21)

美國有線新聞網絡(CNN)報道,兩名沙特阿拉伯姊妹Reem(20歲)和Rawan(18歲),因不堪家暴,去年9月與家人到斯里蘭卡旅遊期間,從斯里蘭卡乘飛機逃到香港,欲再轉機到澳洲墨爾本。惟兩人在港等候轉機期間,遭沙特阿拉伯總領事館人員阻截。兩人施計逃脫,滯留香港5個月至今。

報道指,去年9月6日,Reem和Rawan乘搭斯里蘭卡航空UL892航班,於香港時間下午5時許抵達香港國際機場,本擬轉乘國泰航空CX135班次到澳洲墨爾本,準備於7時05分上機。但其後航空公司職員表示,接到沙特領事要求,取消了她們的機位,她們即臨時改買澳洲航空到墨爾本的航班機票,原定7時登機。沙特駐港領事隨即派員阻止二人登機,指她們干犯盜竊罪,不是旅客,並在未知會她們兩人前,取消她們到澳洲的機票,和替她們預訂返回沙特阿拉伯的機票。

報道續指,兩人在機場禁區逗留3小時後,向國泰職員留下姓名和假地址,逃出機場,並在香港藏匿至今。現時她們護照失效,沒有在港尋求庇護,正透過律師協助,尋求到安全國家的簽證。

本港警方回應查詢指,去年9月上旬,分別接獲一名外籍男子和兩名外籍女子的報案。經調查後,前者所報的案件列作「尋回失蹤人士」;後者所報的案件則列作「求警調查」,由新界南總區刑事部跟進,跟進工作仍在進行中。

(美國有線新聞網)

其他報道:【華為風波】任正非美媒專訪:華為未來30年都不會向中國政府提交資料

其他報道:紐前總理受訪內容變署名評論 親華觀點文章刊人民日報 外長批出賣國家

相關字詞﹕沙特阿拉伯 編輯推介

上 / 下一篇新聞