國際

【短片】三星4月底推「摺芒」手機 售價約1.6萬港元 (09:13)

韓國電子產品巨擘三星(Samsung)宣布,推出價值1980美元(約1.6萬港元)的「摺芒」手機,先於其他對手如蘋果及中國電子產品公司。

「摺芒」手機Galaxy Fold預計於今年4月26日推出,能配合5G網絡使用,其外形與傳統智能手機相似,但能像書本般將機身打開,屏幕摺合時為4.6吋,打開後達7.3吋。

科技顧問公司Moor Insights & Strategy創辦人Patrick Moorhead指,新的「摺芒」手機有助三星鞏固行業之首的地位,吸引用家為其手機升級。

三星推4款S10機 內建「超聲波熒幕指紋辨識」

三星亦推出4款S10系列旗艦機,包括S10+、S10、S10e,及5G機S10 5G。其中S10+、S10、S10e將於3月8日開賣,S10 5G則今夏推出。三星指,S10系列搭載Dynamic AMOLED熒幕,畫面更繽紛逼真,亦是全球首款內建「超聲波熒幕指紋辨識」手機,能讀取指紋3D輪廓,把手指按上熒幕下方中間區域,即可解鎖。

另外,S10系列可支援「無線電力分享」,幫其他相容智慧手機和穿戴裝置無線充電。

(路透社/中央社)

其他報道:【華為風波】任正非美媒專訪:華為未來30年都不會向中國政府提交資料

其他報道:紐前總理受訪內容變署名評論 親華觀點文章刊人民日報 外長批出賣國家

相關字詞﹕三星 摺屏手機 編輯推介

上 / 下一篇新聞