國際

韓國業界推美容年輕化 7歲女童:每天上學前都會化妝 (17:36)

韓國有美容公司開設服務女童的美容院,讓4到10歲的女童一嘗美容、敷面膜、化妝及美甲的滋味。有人擔心美容業年輕化,會令女孩失去童真。

韓國美容業出現年輕化趨勢,近日多間公司推出針對年幼女孩的美容產品,標榜化妝品「更健康」,包括女童用的面膜、水溶性指甲油及無毒性唇膏等等。更有公司成立女孩美容院,讓她們可享受足浴、按摩、美甲及化妝等服務,療程價格由折合150到250港元不等。

美容在韓國女童間漸趨流行,當地兒童美容業正快速擴展。據《華盛頓郵報》報道,7歲女童楊慧智(譯音)表示,自己每天上學前都會化妝,更兩度前往位於首爾的女孩美容院。有女童於網上上傳片段,介紹自己的小學化妝習慣。亦有針對女孩的化妝品公司,在廣告中引述女童的話:「我看着媽媽化妝,我現在模仿她,我已經長大了。」

一項2016年的調查發現,四成二受訪女生由小學開始已有化妝習慣,相信趨勢會持續上升。有專家擔心,美容年輕化會令女孩對自己的外表失去信心,批評推出針對女童的產品,是美容業的賺錢手段。

韓國對女性的審美標準狹窄,近年為人詬病。早前有女性發起「解開腰束」的運動,將化妝品毀棄,以素顏示人,以帶出女性不一定要跟隨社會主流審美標準。

(華盛頓郵報)

其他報道:受害大象逾400隻 中國籍「象牙女王」走私象牙囚15年

其他報道:英女加入ISIS後產子欲回國 被褫奪公民身分 家人:採一切法律途徑上訴

其他報道:瑞士滑雪渡假村雪崩 4人受傷逾10人失蹤 當局不排除滑雪者或天氣引起

相關字詞﹕美容 韓國 化妝 編輯推介

上 / 下一篇新聞