國際

下一篇
上一篇

遇加州山火走失愛犬 101日後尋回 主人:美國精神的證明 (17:17)

加州北部去年發生該州歷來最嚴重山火,居於小鎮「天堂」(town of Paradise)的Ballejos一家,因小鎮幾乎被燒成廢墟而逃難。但是逃難期間,他們養的秋田犬Kingston突然從貨車躍下,失去蹤影。101日後,志願者組織找到Kingston並送回。主人Gabriel Ballejos接回牠時難掩激動情緒,「我為牠感到驕傲。牠是一個真正的倖存者,這是美國精神的證明」。

Kingston今年12歲,在牠走失期間,Ballejos一家不斷張貼單張和接觸其他避難者,試圖尋回牠。後來,當地一個專門拯救山火期間走失動物的志願者組織「Friends of Camp Fire Cats」聯絡他們,指在監控鏡頭發現一隻狗的蹤影,經證實是Kingston。

Gabriel Ballejos相信,Kingston在這期間靠獵食臭鼬存活,因為在牠身上嗅到濃烈臭鼬氣味。

小鎮「天堂」去年11月被山火波及,造成85人死亡,近1.5萬間房屋被毀。

(衛報)

其他報道:《紐時》:中國伊朗黑客猛攻美企

其他報道:南非隱世餐廳 膺年度全球最佳

其他報道:瑞士滑雪渡假村雪崩 4人受傷逾10人失蹤 當局不排除滑雪者或天氣引起

相關字詞﹕美國 加州山火 秋田犬 編輯推介 天堂鎮

上 / 下一篇新聞