國際

受害大象逾400隻 中國籍「象牙女王」走私象牙囚15年 (11:30)

被稱為「象牙女王」的中國籍女商人楊鳳蘭,因走私象牙於坦桑尼亞被判囚15年。

69歲的楊鳳蘭為非洲一個象牙走私集團主腦,她與兩名坦桑尼亞人同被控於2000年至2014年期間,走私860件象牙到亞洲,受害大象達400多隻,走私象牙總值約2000萬港元。3人皆被判囚15年,法院下令充公楊鳳蘭的財產。

楊鳳蘭七十年代到坦桑尼亞經商,曾任中非民間商會副會長及於坦桑尼亞三蘭港(Dar es Salaam)經營一間中國餐廳。坦桑尼亞當局跨國調查她走私象牙一年多,於2015年10月將她拘捕。

(英國廣播公司/環球網)

其他報道:【遊台注意】熱帶氣旋「蝴蝶」生成 未來5日未有威脅

其他報道:瑞士滑雪渡假村雪崩 4人受傷逾10人失蹤 當局不排除滑雪者或天氣引起

其他報道:南非隱世餐廳 膺年度全球最佳

相關字詞﹕象牙走私 坦桑尼亞 編輯推介

上 / 下一篇新聞