國際

下一篇
上一篇

瑞士滑雪渡假村雪崩 4人受傷逾10人失蹤 當局不排除滑雪者或天氣引起 (08:27)

瑞士阿爾卑斯山一滑雪渡假村發生雪崩,導致4人受傷,其中一人重傷。據報目前仍有約10人失蹤,當局出動搜救隊通宵搜索事發一帶。

雪崩發生於瑞士西南部著名滑雪渡假村克萊恩·蒙塔納(Crans-Montana)當地時間19日下午,雪崩面積近840米長、100米寬,覆蓋渡假村逾300米滑雪道,積雪近2米高。事發後有4人被救出送院,當中一人重傷。

另外,當地傳媒報道仍有10至12人被活埋,當局出動多部直升機、搜救犬及搜救人員通宵搜索失蹤者。

渡假村目前未能確認傷者身分,而當局仍在調查事發原因,暫不排除雪崩由滑雪者引起,或是天氣、落石所致。

(法新社/路透社)

其他報道:《紐時》:中國伊朗黑客猛攻美企

其他報道:中美第七輪會談 劉鶴「習特使」身分帶隊

其他報道:時裝界巨人「老佛爺」Karl Lagerfeld病逝

相關字詞﹕雪崩 瑞士 滑雪 編輯推介

上 / 下一篇新聞