國際

下一篇
上一篇

英國少女昏迷4天醒後驚覺已為人母 雙子宮一懷孕一繼續來經 (19:19)

英國一名少女因癲癇入院,昏迷4天後醒來卻赫然發現自己已為人母。少女稱事前毫無懷孕徵狀,腹部平坦,而且每月如常來經,形容誕女實屬奇蹟。醫生開刀時解開謎團,發現她其實有雙子宮(uterus didelphys)罕有情況,而胎兒就藏在其中一個子宮中發育成長。

其他報道:二戰經典照片「勝利之吻」男主角離世 享年95歲

18歲的史蒂文森(Ebony Stevenson)居於曼徹斯特附近的奧爾德姆(Oldham)。她稱事前腹部沒有隆起,從未曾孕吐,而且如常來經。直至去年12月2日,她感到頭痛,其後癲癇發作倒地,其母親隨即報警將她送院。醫生發現她有雙子宮,並證實其中一個子宮懷孕,另一個則如常來經,相信她因妊娠毒血症而引發子癇。懷孕的子宮因靠近背部,較難察覺。醫生3小時後為她緊急剖腹,最終史蒂文森誕下逾7磅10安士重的女嬰,從重量推斷是足月出生。

史蒂文森形容事件是奇蹟,當醒來看到懷中女嬰時一度以為醫護人員弄錯了,要求他們拿走女嬰,直至聽到母親解釋,才發現自己已為人母。正在大學修讀運動物理治療的她為女兒取名埃洛迪(Elodie),期望能在本月內重返校園。

(BBC)

其他報道:印尼申辦2032年奧運

其他報道:美16州告特朗普「宣布緊急狀態」違憲

相關字詞﹕懷孕 雙子宮 癲癇 妊娠毒血症 編輯推介

上 / 下一篇新聞