國際

下一篇
上一篇

柏林影展取消艾未未短片參展 艾:出於政治考慮 (11:58)

中國藝術家、異見人士艾未未指出,柏林影展取消參展短片集《柏林,我愛你》之中他參與拍攝的部分。他認為此事是出於政治考慮,感到氣憤。

他說,2015年當他仍在中國時執導了短片的一部分,他的兒子更有份飾演一個角色。後來他發現,短片送交參展的導演名單上,沒有他的名字;製片人引述影展主辦方說法,指若有艾未未參與,短片將不能成功參展。

《柏林,我愛你》其中一名製片人克勞斯·克勞森(Claus Clausen)表示,他們正拍攝一部短片《上海,我愛你》,艾未未會成為他們籌集資金和在中國放映的政治包袱。柏林影展表示,不評論沒有入選的作品。

(德國之聲中文網/美國之音)

其他報道:二戰經典照片「勝利之吻」男主角離世 享年95歲

其他報道:澳洲國會政黨電腦 疑遭國家級黑客入侵

其他報道:【華為風波】任正非指美國無法摧毀華為:全世界離不開我們,我們先進許多

相關字詞﹕柏林影展 艾未未 藝術家 異見人士

上 / 下一篇新聞