國際

二戰經典照片「勝利之吻」男主角離世 享年95歲 (08:46)

要數二戰時期經典照片,當數拍攝於1945年8月14日,即太平洋戰爭勝利紀念日的照片「勝利之吻」。事隔逾70年,相中男主角門多薩(George Mendonsa)已在周日(17日)離世,享年95歲。

門多薩的女兒表示,父親周日於羅德島州一家護理院中摔倒,最後誘發舊疾不治。

「勝利之吻」由美國老牌雜誌《生活》的攝影記者艾森施泰特(Alfred Eisenstadt),於當日的紐約時報廣場慶祝活動所攝。相片中,當時仍是年輕水兵的門多薩,在人群中彎腰親吻身穿護士裝束的女子弗里德曼(Greta Zimmer Friedman)。弗里德曼已在2016年逝世,享年92歲。

(法新社)

其他報道:英國會報告斥fb「數碼流氓」促監管 蓄意違私隱法 利字當頭

其他報道:研究:YouTube致「地平論」興起 促改演算法顯示更多準確資訊

其他報道:【短片】美國一歲女嬰反鎖車內 社會服務囚犯「獨門技術」撬鎖救人

相關字詞﹕二戰 太平洋戰爭 勝利之吻 編輯推介

上 / 下一篇新聞