國際

印度首列國產高速火車通車翌日故障 當局稱撞到牛群 (17:22)

印度首列國產高速火車「致敬印度號」(Vande Bharat Express)上周四(14日)首日通車,惟周五(15日)從瓦拉納西開往新德里途中發生信號故障。

印度總理莫迪在通車儀式中表示,「致敬印度號」代表印度真正實力,是當局致力改革鐵路的成果。「致敬印度號」為印度最高速列車,最高時速可達160公里,最多可載1128名乘客。 

不過「致敬印度號」通車翌日便發生故障,列車的尾四卡車廂與其餘車廂連接出現問題,列車遂啟動安全裝置自動煞車。有目擊者憶述當時車廂冒煙,數名記者被困逾一小時。當局稱當時列車撞到牛群,指意外由「外部撞擊」所致。

(海外網/美國有線新聞網絡)

其他報道:動漫不再是日本御宅族首選? 研究:偶像及女僕產品花費最多

其他報道:網民斥ZARA廣告辱華 中國青年報:辱華概念不應濫用

其他報道:【朝鮮風雲】路透社:美國阻聯合國助朝鮮改善航空系統

相關字詞﹕印度 火車 編輯推介

上 / 下一篇新聞