國際

下一篇
上一篇

動漫不再是日本御宅族首選? 調查:偶像及女僕產品花費最多 (16:32)

提起日本「御宅族」,總令人聯想一群動漫發燒友收藏大量漫畫或手辦公仔的印象。然而,當地有調查報告顯示,近年御宅族消費最多的不再是動畫、漫畫,而改為真人偶像的相關產品。

日本矢野經濟研究所在去年8月,調查10,408名15至59歲男女,以「你覺得自己屬於哪種御宅族」為題,推算不同領域的御宅族人數,及計算人均消費額。

有640萬人認為自己是漫畫類御宅族,598萬人認為自己是動畫類御宅族。不過,論人均年消費金額,御宅族觀看「偶像」(Idol)演出,購買音樂光碟及周邊商品佔103,543日圓(約7300港元),遠高其他類別。排名第二是「女僕及角色扮演」,消費額為68,114(約4800港元)。

報告指,近年各種偶像團體吸引大批支持者,隨公開演出和入場人數逐年增長,帶動消費。

 (日經中文網)

其他報道:美洲獅闖民居後院棲息樹上

其他報道:塵封30年蘋果電腦運作如常 9歲童:這是電腦?

相關字詞﹕日本 御宅族 次文化 動漫 偶像 編輯推介

上 / 下一篇新聞