國際

塵封30年蘋果電腦運作如常 9歲童:這是電腦? (12:37)

電腦科技日新月異,不少設備可能用了數年便被更換。然而近日美國紐約一名教授,從家中找回塵封已久的蘋果舊式電腦,發現它竟運作如常。

據普法夫教授(John Pfaff)於Twitter上載的帖文所示,這部電腦是蘋果公司的第二代家用電腦「Apple IIe」,1983年推出市場,並於1993年停產。

普法夫拿出電腦後,他的3名子女對這件物體感到非常驚訝,其9歲長子甚至質疑這是否電腦,又指着磁碟機問此為何物。

另外,普法夫透露在電腦嘗試運行了如Adventureland、Neuromancer等經典遊戲時,電腦竟仍能讀取他多年前的存檔紀錄,令他頓時感到自己返回童年。而且,他又在電腦中發現已故父親多年前寫給他的信件,令他大為感動。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:梵蒂岡將開高峰會討論兒童性侵問題 約百主教參加

其他報道:金融時報:英國政府自認可減低使用華為5G設備風險

其他報道:巴布亞新幾內亞發生6.4級地震

相關字詞﹕蘋果電腦 磁碟機 x世代 編輯推介

上 / 下一篇新聞