國際

梵蒂岡將開高峰會討論兒童性侵問題 約百主教參加 (10:46)

天主教教宗方濟各本周將與世界各地主教舉行高峰會,商討如何處理教會中兒童性侵醜聞。

高峰會將於周四到周日於梵蒂岡舉行,約有100名來自世界各地的主教參加。教宗要求各地主教會議前先與性侵受害人對話,另外,部分性侵受害人亦受邀參與高峰會。有關注團體促請教廷訂立具體計劃以遏止兒童性侵事件。

教宗方濟各昨日表示,希望透過高峰會顯示教廷願意面對這項迫切挑戰,並承擔責任。將於會議中帶領討論的神父龍巴迪(Federico Lombardi)認為,會議的目的是令教廷對醜聞負上集體責任,以挽救教廷危在旦夕的聲譽。

(法新社/聯合新聞網)

其他報道:助男性追蹤女親屬動向App被指侮辱 沙特反駁勿將便民措施政治化

其他報道:【東京奧運】夏季奧運史上首次 韓國朝鮮將組聯隊出戰4項目

其他報道:【美朝峰會】金正恩或訪越南三星工廠

相關字詞﹕梵蒂岡 教宗 兒童性侵醜聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞