國際

下一篇
上一篇

金融時報:英國政府自認可減低使用華為5G設備風險 (09:58)

美國早前表示,華為的5G建設可威脅國家安全,呼籲盟國避免使用華為設備,中方則否認指控。不過英國金融時報今日引述消息人士指,英國政府認為有方法減低使用華為5G網路設備的風險,或影響歐洲各國是否採用華為5G建設的意向。

美國早前敦促盟國暫停華為5G建設,當中澳洲及新西蘭去年已經禁止電訊商使用華為5G網絡,但包括英國及德國在內的部分歐洲國家尚未作決定。金融時報今引述兩名消息人士指,英國國家網路安全中心認為他們可以降低使用華為公司5G網路設備的風險。

其中一名消息人士表示,英國當局的結論將影響歐洲各國領袖是否採用華為5G建設:「若英國當局有信心減低華為設備對國家安全的威脅,其他國家也可向市民及美國政府保證他們將採取英國的防範措施、謹慎行事,以繼續使用中國零件。」

(金融時報/中央社)

其他報道:【中美角力】第7輪磋商本周展開 特朗普:眾多領域有重大進展

其他報道:【東京奧運】夏季奧運史上首次 韓國朝鮮將組聯隊出戰4項目

其他報道:【美朝峰會】金正恩或訪越南三星工廠

相關字詞﹕華為 編輯推介

上 / 下一篇新聞