國際

下一篇
上一篇

【東京奧運】夏季奧運史上首次 韓國朝鮮將組聯隊出戰4項目 (17:03)

韓國及朝鮮公布,將在明年東京奧運組成聯隊,參加4個項目賽事,包括女子籃球、女子曲棍球、賽艇及柔道。若成功獲得參賽資格,將是雙方首次在夏季奧運會共同組隊參賽。

韓國文化體育觀光部長官都鍾煥,與朝鮮體育相金一國,15日在瑞士洛桑與國際奧委會(IOC)主席巴赫會面後,確認有關安排。其中在賽艇項目,韓朝聯隊有意參加男、女子四人單槳無舵手艇(coxless four)、四人雙槳艇(quadruple sculls)及八人單槳連舵手艇(coxed eight)賽事;在柔道項目,聯隊則希望出戰混合隊制賽。

韓國及朝鮮去年在雅加達亞運,組成聯隊參加女子籃球、賽艇及獨木舟賽事,並獲得一金、一銀、兩銅;亦在去年的平昌冬奧出戰女子冰球項目。韓朝聯隊還須經過相關資格賽,才可獲得東京奧運的參賽資格。

(韓聯社)

其他報道:朝日新聞:安倍晉三應華府要求 提名特朗普角逐諾貝爾和平獎

其他報道:馴鹿牧場三文魚產卵地受影響 挪威准北極採礦 遭轟破壞生態

相關字詞﹕東京奧運 朝鮮風雲 韓朝聯隊 奧運 國際奧委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞